Le temps des confitures… Comment réussir ses confitures?

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Comme vous le savez, les confitures Soxna Beye sont principalement à base des fruits de notre jardin. (excepté le citron de Menton, la fleur d’hibiscus et le fruit du baobab ainsi que les pommes de Madeleine). ( Madeleine c’est ma Maman: j’ai la chance d’avoir des pommes de Normandie!)

Cette année, avec la chaleur, on aurait pu croire que la récolte aurait été diversifiée et importante. Mais sans doute, la chaleur est-elle arrivée trop tôt…

Quoiqu’il en soit, nous avons réussi malgré tout, à mettre en pots les raisins, les poires, le sureau, les figues, …

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Le Kiwi devrait bientôt entrer en scène…

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Comment réussir à coup sûr ses confitures?

A force d’expérimentations, j’ai trouvé une astuce magique!

Je ne voulais en aucun cas ajouter de la pectine chimique ou utiliser du sucre genre « vitpris ».

Alors j’ai essayé l’agar agar: le résultat a été décevant (en tout cas pour moi: je ne réussissais mes confitures qu’une fois sur deux!)

J’ai essayé aussi de faire cuire plus longtemps mes confitures: résultat décevant aussi! Ou la confiture état devenue « un bloc béton », ou cela n’avait plus le goût de fruit…!

Selon les fruits, il m’arrive encore d’ajouter 50 % de sucre (j’utilise toujours le sucre de canne) dans mon chaudron magique!

Ma meilleure astuce , à ce jour, a été d’ajouter  des pommes à mes confitures! (pommes ou confitures de pommes) . La pomme est un fruit qui contient beaucoup de pectine naturellement. Cela permet de mettre moins de sucre dans la recette; la pomme ayant un goût neutre, c’est la compagne idéale pour tous les autres fruits…

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Les pommes de Madeleine!

Moins de sucre, plus de goût!

Essayez et racontez-moi vos expériences!

Et n’oubliez pas: un petit tour sur notre site!

 

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